Gelorakan Minat Baca, Karang Taruna Unit 05 Cakung Barat Buka Lapak Baca

Lapak Baca yang dibuka Karang Taruna Unit 05 Kelurahan Cakung Barat, Jakarta Timur.

CAKUNG – Karang Taruna Unit 05 Kelurahan Cakung Barat adakan Lapak Baca di Sekretariat RW 05 kelurahan setempat, Minggu (27/02/2022) lalu.

Kegiatan dimaksudkan untuk menggelorakan serta meningkatkan minat baca di kalangan masyarakat terutama kalangan generasi muda. Sehingga minat baca di kalangan masyarakat terus meningkat.

Ahmad Maulana, Ketua Karang Taruna Unit 05 Kelurahan Cakung Barat mengatakan, kegiatan ini bentuk kepedulian karang taruna terhadap generasi muda calon penerus bangsa di tengah era digital tentu wajib dibudayakan minat baca buku.

“Lapak Baca ini diselenggarakan setiap hari Minggu secara rutin dengan menerapkan protokol kesehatan,” ungkap Ahmad Maulana yang akrab disapa Emung.

Lapak Baca Unit 05 Cakung Barat.

Dia juga berharap dengan adanya Lapak Baca ini masyarakat Kelurahan Cakung Barat, terutama yang kondisinya mampu bisa ikut membantu dalam mensukseskan Gerakan Lapak Baca ini.

“Dengan cara menyumbangkan buku-buku bacaan, serta menjadi percontohan para pemuda di seluruh Indonesia untuk terus mengembangkan minat baca kepada generasi muda,” tutup dia. (RED)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*