Januari, Demiz-Syaikhu Deklarasi

Demiz - Syaikhu

BANDUNG – Bakal calon gubernur yang diusung Partai Demokrat, PKS, dan PAN, Deddy Mizwar, mengungkapkan kedekatan dan potensi yang dimiliki bakal calon wakil gubernurnya, Ahmad Syaikhu, yang merupakan Ketua DPW PKS Jawa Barat dan juga Wakil Walikota Bekasi.

Deddy Mizwar mengatakan selama ini Partai Demokrat telah mengusung dirinya yang telah menjadi kader partai tersebut.

Sedangkan PAN tidak mengajukan syarat pendamping Deddy Mizwar, maka PKS menjadi satu-satunya partai dalam koalisi tersebut yang mengajukan nama Wakil Gubernur.

“Apa masalahnya dengan ustaz Syaikhu. Dia engga ada masalah hukum, dia hafiz Quran, pernah jadi auditor keuangan di BPKP, di pemerintahan dia punya pengalaman sebagai Wakil Wali Kota. Apa yang perlu dikomplain. Apalagi secara resmi diusung oleh PKS,” kata Deddy Mizwar beberapa waktu lalu.

PKS pun, katanya, hanya merekomendasi satu nama tersebut pada Pilgub Jabar 2018. Deddy Mizwar pun menyatakan dirinya sudah akrab dengan Ahmad Syaikhu.

“Kita sangat akrab, walau bukan LGBT. Enggak ada masalah apa-apa,” katanya yang kemudian menyatakan deklarasi bersama pengusungan dirinya rencananya diselenggarakan pada 7 Januari 2018. (GUN)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*